美味しい秋
未分類
横浜地方、ぐっと涼しくなりました。
というより、肌寒い。
さすがに10月、秋がズンとすすんだようです。
秋の味覚を頂きました。
なぁんと、銀座千疋屋の高級品です。(@。@)
こんな高級品、めったにお目にかかれないので
さっそくパチリ。


粒が大きくて、持つとズッシリ。
さっそく、ブチッ、パクン、モグモグモグ。
うわーー、 w(°0°)w オォー゚
美味しい~~~♪ +。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
実は、葡萄は食べるのがめんどくさいという理由で
(皮も種もあるし、手はベタベタになるし・・・)
自分ではほぼ購入しないのですが、
これは嬉しい。
あっという間に なくなりそうです。

葡萄は犬には毒だから あげないよ。

そもそも一粒、いったいいくらだと思ってるんだ。
ぜぇったい、やんない!!!( ̄^ ̄)
というより、肌寒い。
さすがに10月、秋がズンとすすんだようです。
秋の味覚を頂きました。
なぁんと、銀座千疋屋の高級品です。(@。@)
こんな高級品、めったにお目にかかれないので
さっそくパチリ。


粒が大きくて、持つとズッシリ。
さっそく、ブチッ、パクン、モグモグモグ。
うわーー、 w(°0°)w オォー゚
美味しい~~~♪ +。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
実は、葡萄は食べるのがめんどくさいという理由で
(皮も種もあるし、手はベタベタになるし・・・)
自分ではほぼ購入しないのですが、
これは嬉しい。
あっという間に なくなりそうです。

葡萄は犬には毒だから あげないよ。

そもそも一粒、いったいいくらだと思ってるんだ。
ぜぇったい、やんない!!!( ̄^ ̄)
スポンサーサイト
コメント
No title
ワタシも撮りたくて、わざわざ自前で購入。「シャイン・マスカット」ってやつ。
ワタシもブドウは皮をむいて食べるのが面倒くさくて(ゴミも出るし)、
あまり食べなかったの。爪の間もムラサキになっちゃうし。。。
でもね、最近の品種「シャイン・マスカット」や「長野パープル」って
皮ごと食べることができるのよ、奥さん!
サクサクして美味しい〜♫ 一房ぺろりと食べれちゃう。
明日あたり撮ろう〜っと♫
2013-10-04 20:14 イチきなママ URL 編集
No title
葡萄じゃございませんこと~?
それも千疋屋の?
それは超高級品ですわー。
確かに種も皮をむくのも面倒くさいネ。
ありがたいことに最近は種なし品種もあるので
我が家は専らピオーネを愛食しております。
皮ごと食べられる種類は
何よりポリフェノールが取れるので
美容にも効果ありですわ~。
明日のお肌がプッルプル!(って、違うだろ!)
残念ながら葡萄はワンコNGだね。
ラックちゃん、そんな顔しないで。
葡萄を上げないことも
ママの君への愛なのだ~。
2013-10-05 10:09 チョビのお姉さん URL 編集
Re: No title
だよね~? 葡萄って 面倒だよね?
一番楽に食べられる ミカンが一番好きだったりする。
お皿も包丁もいらないフルーツが いいです。
「シャイン・マスカット」ってこの頃良く見ますね。
これも シャイン・マスカットじゃないかな?
皮ごといけます。 すっごい甘い!!
美味しいんだけど、ケチだから 少しずつ食べてます。
3粒ずつとかそんなレベル。
とても丁寧に3重くらいに 柔らかい紙に包んであったのも
そのまま包みかえして そっと冷蔵庫にしまっています。
隣では 梨が裸でゴロゴロ転がっています。
差別だなぁ。
2013-10-05 14:48 エルママ URL 編集
Re: No title
立派な葡萄でしょう?
頂き物だけど、おもわずネットで値段をググってしまって
恐れ入ってしまいました。
種も皮も面倒だよね~~。
よかったー、無精者が私だけじゃなくて。
皮むいているうちに 紫色の汁がたらーりと袖の中に入ったりして
やだやだやだ、ってなってました。
そうだそうだ、ムラサキ色の葡萄は ポリフェノールが豊富だった。
でも千疋屋の葡萄なんて、自腹じゃ買えねぇ。
(あくまで千疋屋にこだわる。)
誰かが何かを食べていると、一応おねだりするラックです。
外ではおねだりしないけど、
家では貰えると思っているのさ。 誰がそんな犬にした?
2013-10-05 14:59 エルママ URL 編集